Tamayanagi Bldg.2F,3-1

Rokubancho Chiyoda-ku

1020085 Tokyo

Trattoria

Pietra Bianca

トラットリア ピエトラ ビアンカ​

  • TrattoriaPietraBianca|Home

  • Concept

  • Menu

  • Blog

  • Access

  • More...

    Use tab to navigate through the menu items.
    • All Posts
    • Events
    • Lists
    • Philosophy
    検索
    旬の食材、インスタで毎日ご紹介!
    PietraBianca
    • 2020年8月8日
    • 1 分

    旬の食材、インスタで毎日ご紹介!

    暑い日が続きましが、旬のとびきり新鮮な野菜やお魚の情報は、 インスタグラムにて毎日ご紹介しております! https://www.instagram.com/trattoria_pietrabianca/?hl=ja
    閲覧数:221回0件のコメント
    各種テイクアウト始めております!
    PietraBianca
    • 2020年4月30日
    • 1 分

    各種テイクアウト始めております!

    特製パニーニをはじめ、すべてのメニューのテイクアウトを承っております。 ピエトラビアンカの豪華メイン盛り合わせ! ¥6500(税抜) GW明けにスタート致します 是非ご賞味下さいませ!
    閲覧数:592回0件のコメント
    メディアにご紹介いただいております!
    PietraBianca
    • 2020年3月24日
    • 1 分

    メディアにご紹介いただいております!

    オープン以来、たくさんのメディア関係の方にご来店いただき、たくさんのご取材もしていただきました!今月から徐々に発売されております。初めての記事は、週刊新潮さま・フィガロジャポンさま・東京カレンダーさま!ご覧いただいた読者の方もご来店くださっているようです。改めましてみなさま...
    閲覧数:233回0件のコメント
    桜ランチコースはじまりました!
    PietraBianca
    • 2020年3月17日
    • 1 分

    桜ランチコースはじまりました!

    せっかくの開花宣言!春なのに~! お花見宴会を楽しみにしていた方はとっても残念な 今日この頃。 そこで、お堀端や千鳥ヶ淵など桜の名所のご近所のピエトラビアンカでは「桜ランチコース」を昨日からスタートしました! いつもの「パスタコース」にも、春の魚介や旬のお野菜をふんだんに使...
    閲覧数:146回0件のコメント
    春はロゼ!
    PietraBianca
    • 2020年3月3日
    • 1 分

    春はロゼ!

    ウイルスに翻弄される毎日ですが、いかがお過ごしですか? 今年は暖冬、昨年よりも2週間も早く「春一番」が吹きましたね。そのせいか、桜の開花も、今月中旬と平年よりはやい予想ですね! ここ市ヶ谷・麹町は、ご存知の通りお堀端から靖国神社、千鳥ヶ淵にいたるまで、東京イチのお花見のメッ...
    閲覧数:86回0件のコメント
    ”キレド”栗田さんにご来店いただきました!
    PietraBianca
    • 2020年2月22日
    • 1 分

    ”キレド”栗田さんにご来店いただきました!

    先日、おいしいお野菜でお世話になっております、千葉県四街道市の「キレド」栗田貴士さんにご来店いただきました。料理人にとっては、何よりもその素材を知り尽くしている生産者にご満足いただけるか、実力テストのようなもの。 普段表情を変えない本間シェフもさすがに緊張の面持ちでしたが、...
    閲覧数:123回0件のコメント
    きょうもがっつり
    PietraBianca
    • 2020年2月3日
    • 1 分

    きょうもがっつり

    賄いはデフォルト200g 今日も一人糖質たっぷりの賄いパスタ、 美味しいでしょw
    閲覧数:37回0件のコメント
    まかないいただきまーす
    PietraBianca
    • 2020年1月23日
    • 1 分

    まかないいただきまーす

    若者のパスタは超大盛 みんな楽しみ、ランチ終わりの賄い。 若者達のパスタは二人で500ℊ! ペロッと平らちゃいます。午後も頑張ってー
    閲覧数:43回0件のコメント
    このお魚ご存知ですか?
    PietraBianca
    • 2020年1月17日
    • 1 分

    このお魚ご存知ですか?

    「本日のお魚料理」はヤガラ! その時々のとびきり新鮮な旬の魚介が三重県の尾鷲港から直送していただいていますが、 本日のお魚は、関東ではあまり見かけない「ヤガラ」でした。まさに矢のように細長いお魚ですが、京都の割烹などでは高級魚として使われていて、とっても上品な白身なんです。...
    閲覧数:25回0件のコメント
    落合シェフ、ありがとうございました!
    PietraBianca
    • 2020年1月14日
    • 1 分

    落合シェフ、ありがとうございました!

    今日からディナーも営業します! 開店のお祝いで、皆様からたくさんのお花をいただきました。本当にありがとうござます。そして、支配人小高さんも長年お世話になってきた「ラ ベットラ ダ オチアイ」の落合シェフからも珍しい色のランをいただきました。 シェフ、ありがとうございます~
    閲覧数:137回0件のコメント
    ランチサラダは有機100%
    PietraBianca
    • 2020年1月8日
    • 1 分

    ランチサラダは有機100%

    千葉四街道の「キレド」さんは150種類の世界の有機野菜を生産! ランチのパスタコースには、前菜として有機サラダが付きますが、このカラフルな野菜は、千葉で無農薬、有機栽培をしている「キレド」栗田さんから直送していただいています。ミネラル感たっぷりの元気になるサラダです!...
    閲覧数:47回0件のコメント
    本日よりランチ営業開始します!
    PietraBianca
    • 2020年1月6日
    • 1 分

    本日よりランチ営業開始します!

    千葉「キレド」さんから無農薬の有機野菜到着! はじめまして 麹町のプーリア郷土料理「トラットリアピエトラビアンカ」です。本日よりランチ営業を始めます! とっても美味しい有機野菜と新鮮なお魚をたくさん召し上がっていただける、南イタリア料理店、ランチのパスタコースは¥1,300...
    閲覧数:54回0件のコメント

    ©2020 by Trattoria Pietra Bianca/iMashi.com