PietraBianca2020年1月17日読了時間: 1分このお魚ご存知ですか?更新日:2020年3月2日「本日のお魚料理」はヤガラ!その時々のとびきり新鮮な旬の魚介が三重県の尾鷲港から直送していただいていますが、本日のお魚は、関東ではあまり見かけない「ヤガラ」でした。まさに矢のように細長いお魚ですが、京都の割烹などでは高級魚として使われていて、とっても上品な白身なんです。長ーいアラからはとっても美味しい出汁がとれるので、ほかのお料理にも使っています!
「本日のお魚料理」はヤガラ!その時々のとびきり新鮮な旬の魚介が三重県の尾鷲港から直送していただいていますが、本日のお魚は、関東ではあまり見かけない「ヤガラ」でした。まさに矢のように細長いお魚ですが、京都の割烹などでは高級魚として使われていて、とっても上品な白身なんです。長ーいアラからはとっても美味しい出汁がとれるので、ほかのお料理にも使っています!
Comments